В Москве арестован спикер Хабаровской думы Чудов

Москва, 11 июня. В Москве арестован спикер Хабаровской думы Виктор Чудов, сообщает Lenta.ru. Чиновника арестовали в рамках дела о хищениях на космодроме Восточный. Его обвиняют в присвоении средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере.

При этом сама прокуратура просила более мягкого решения у суда и выступала против ареста, ссылаясь на безупречную биографию обвиняемого и состояние его здоровья.

*

«Считаю ходатайство следователя необоснованным, прошу отказать в его удовлетворении», - сказал прокурор. Защита также просила об освобождении Чудова под залог в 2 млн рублей.

Сам Виктор Чудов свою вину не признал, а обвинения подверг критике. По его мнению, следствие неправильно посчитало сумму хищений, не учтя в полной мере все расходы при строительстве космодрома.

Напомним, Чудову предъявлено обвинение в хищении 106 млн рублей у ФГУП «ГУСС «Дальспецстрой» в составе организованной группы (часть 4 статьи 160 УК РФ), в том числе при строительстве космодрома «Восточный». Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 05:04
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика