Отец студентки МГУ Карауловой настаивает на ее невиновности

Стамбул, 11 июня. Студенка МГУ Варвара Караулова, собиравшаяся присоединиться к радикальной группировке «Исламское государство», невиновна, заявил отец девушки. Мужчина утверждает, что его дочь стала жертвой экстремистов, передает РИА «Новости».

В России против Карауловой могут возбудить уголовное дело по статьям 30 и 208 УК РФ (покушение на участие в незаконном вооруженном формировании).

* Сотрудники ФСБ задержали в Петербурге вербовщика террористов

В настоящий момент девушка направляется из миграционного лагеря в городе Батман в аэропорт, откуда ее через Стамбул доставят в Москву. По прилету в российскую столицу Караулова будет отправлена в полицию на опрос.

* Преступница или потерпевшая? СК изучает «дело Карауловой»

По словам отца студентки МГУ, девушка не понимала, куда едет – у нее не было преступных намерений, напротив, она стала жертвой боевиков.

Ожидается, что Варвара Караулова прибудет в Москву вечером в четверг, 11 июня.

Напомним, студентка второго курса Варвара Караулова увлеклась изучением ислама и арабского языка. 27 мая девушка якобы отправилась на учебу, а сама вылетела в Стамбул.

Караулова была задержана 4 июля на турецко-сирийской границе в городе Килис. Вместе со студенткой были задержаны еще 13 россиян, собиравшихся примкнуть к ИГИЛ.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 09:35
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика