Пожарным осталось потушить одну цистерну на нефтебазе под Киевом

Киев, 11 июня. Пожарные работы продолжаются на горящей нефтебазе под Киевом. В настоящее время полыхает одна емкость с топливом, передает «МИР 24».
Накануне вечером вновь взорвались несколько цистерн. Технику и людей успели отвести на безопасное расстояние, жертв и пострадавших удалось избежать.

Глава службы по ЧС заявил, что спасатели будут работать на месте пожара круглосуточно. Борьба с огнем продолжается четвертые сутки. Как отмечают специалисты, работающие на месте, скорее всего, придется ждать, пока они прогорят. В ликвидации пожара задействованы почти 300 человек и около 100 единиц техники. Экологи пытаются снизить уровень вредных веществ в воздухе.

*

В Киеве и ближайшем к пожару городе Василькове коммунальщики поливали улицы. Также усилен контроль за поступающей из района бедствия сельхозпродукцией. Накануне там прошел небольшой дождь, после которого посевы покрылись черной пленкой. Людей, живущих в двухкилометровой зоне, эвакуировали еще раньше.

Жертвами пожара в Киевской области стали четыре человека, еще один пожарный числится пропавшим без вести. В больницах находятся 12 пострадавших.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 09:36
0
101

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика