Заключенные в башкирской колонии согласились разобрать баррикады

Уфа, 11 июня. Башкирское управление ФСИН сообщило о прекращение бунта заключенных в ИК-19 города Салават. Представители ведомства заявили РИА «Новости», что на четвертый день протеста сотрудникам удалось уговорить осужденных разблокировать двери здания отряда.

«Уговорами удалось убедить их открыть дверь отряда. Сейчас колония работает в штатном режиме. Медики допущены в отряд, больные получают лечение и питание», - заявили в башкирском управлении ФСИН.

*

Руководство колонии утверждает, что заключенные требовали освободить из следственного изолятора одного из своих лидеров, а также отказывать выполнять правила внутреннего распорядка – заправлять постель и убирать территорию. Напомним, в минувший понедельник заключенные забаррикадировались в здании отряда и вышли на его крышу.

Салаватская ИК-19 является единственной в стране специализированной противотуберкулезной больницей для заключенных. Всего в колонии находятся более 400 человек, отбывающее наказания на общем, строгом и особом режимах.

*

Стоит отметить, что территория ИК-19 примыкает к ИК-2 строгого режима, где в начале мая также произошел бунт. В ходе протеста сотни осужденных против администрации колонии пострадали несколько заключенных, сотрудничавших с руководством ИК.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 10:03
0
303

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика