Порошенко отправил в отставку донецкого губернатора Кихтенко

Киев, 11 июня. Президент Украины Петр Порошенко отправил в отставку председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации (ДВГА) Александра Кихтенко. Об этом сообщил координатор пресс-центра спецоперации в Краматорске Александр Бригинец на своей странице в Facebook.

По сведениям Бригинца, пост руководителя ДВГА займет начальник управления Генпрокуратуры Украины по расследованию коррупционных преступлений Павел Жебривский.

Координатор пресс-центра спецоперации отметил, что Жебривский, участвовавший в боевых действиях в Луганской области, будет действовать «жестко и проукраински». «Это приведет к разрушению всех «успехов» нынешней ДВГА», - сказал Бригинец.

*

Представитель спецоперации отметил, что Кихтенко был «большим сторонником» сотрудничества с частью Донбасса, занятой сторонникам Донецкой народной республики. В частности, он заявлял, что Киев не должен разрывать экономические связи с Донбассом и призвал правительство восстановить рабочие места и не лишать «социальных выплат тех, кто имеют на них право».

«Мы не можем пилить сук, на котором мы сидим», - сказал он.

Представление об отставке донецкого губернатора поступило на рассмотрение Порошенко 5 июня. Кихтенко обвинили в срыве строительства фортификационных сооружений. Тот в ответ указал, что работы из-за разных проволочек начались лишь 17 мая и обвинил кабмин в фальсификации – специальная комиссия даже не проверяла укрепления.

«Премьер-министр Арсений Яценюк объявил войну Донецкой областной администрации. Я не понимаю, с какой целью и зачем», - заявил бывший глава ДВГА.

*

Генерал Кихтенко был назначен на должность губернатора в октябре 2015 году. Он сменил на этом посту украинского бизнесмена Сергея Таруту.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 12:34
0
84

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика