Украинские наркодилеры провезли в Россию миллион доз спайсов

Москва, 11 июня. В России задержана группировка наркодиллеров во главе с уроженцем Западной Украины, которая попыталась ввезти в страну миллион доз спайсов, сообщается на сайте Госнаркоконтроля.

Сотрудники ведомства задержали злоумышленников в ходе операции «Дизайнер». Они изъяли 25 килограммов концентрированных синтетических наркотиков, из которых можно получить примерно 300 килограммов спайсов. Стоимость такого объема курительных смесей составляет порядка миллиарда рублей.

Кроме того, правоохранители пресекли деятельность трех интернет-магазинов по продаже психотропных веществ. Для реализации наркотика украинцы привлекали студентов российских вузов. Те перевозили и хранили наркотики у себя, а также распространяли их среди сверстников.

Спайсы поставлялись в Россию столицу из стран восточной Европы транзитом через Украину, а затем переправлялись в российские регионы, в том числе Краснодарский край, Мордовию, Калужскую, Пензенскую, Ростовскую области.

*

В январе Госдума ужесточила наказание за распространение и пропаганду курительных смесей. Наркодельцам теперь грозит до восьми лет тюрьмы, если употребление наркотика привело к смерти человека. При нанесении тяжкого вреда здоровья их ожидают принудительные работы на срок до пяти лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 14:04
0
92

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика