Вся страна на карантине: Южная Корея продолжает борьбу с коронавирусом

Сеул, 11 июня. Уникальный пациент в больнице Южной Кореи. Впервые коронавирус выявлен у беременной женщины. О состоянии эмбриона пока ничего не известно. Между тем болезнь продолжает распространяться. Вся страна на карантине. Улицы опустели. Люди боятся покидать дома. Власти отменяют массовые мероприятия, закрывают школы и детские сады. Чем новый вирус грозит человечеству, рассказывает корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Школы и детские сады закрыли в Южной Корее из-за коронавируса

Вирус, похоже, не собирается отступать. Корейская медицина пока бессильна перед инфекцией. Ближневосточный респираторный синдром уже свалил на больничные койки 122 человека. Сегодня выявлено 14 новых носителей. Анализ их крови уже подтвердил наличие опасного вируса.

«Среди заболевших - беременная женщина. Она контактировала с инфицированными в отделении скорой помощи медицинского центра «Самсунг». Сейчас состояние пациентки стабильное», - заявил заместитель министра здравоохранения Южной Кореи Квон Док Чхоль.

Дети не ходят в школы и детские сады. Вагоны метро дезинфицирует каждый день. Тех, кто контактировал с больными, изолируют. Но эти меры предосторожности пока не остановили инфекцию. В зоне риска проживают три тысячи человек. Тем временем власти подсчитывают внешнеторговые потери. Боятся, что из-за вируса рухнет экономика страны.

«Сегодня комитет по монетарной политике Банка Кореи принял решение снизить базовую ставку на 25 пунктов. Учитывая вялый экспорт из-за вспышки ближневосточного респираторного синдрома», - указала председатель Банка Южной Кореи Ли Джу-Юла.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Президент Южной Кореи отложила визит в США из-за короновируса MERS

Южная Корея под атакой вируса с конца мая. Он пришел в регион с Ближнего Востока. За это время уже погибли 9 человек. Короновирус поражает верхние дыхательные пути и вызывает почечную недостаточность. Его симптомы схожи с атипичной пневмонией. И вакцины от смертельно опасного заболевания пока нет.

Южнокорейская эпидемия корректирует и встречи на высшем уровне. Президент страны Пак Кын Хе вынуждена отложить свой визит в США на неопределенный сок. Ее поездка должны была состояться в это воскресенье.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 14:06
0
148

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика