Худрук Приморского театра оперы и балета стал фигурантом уголовного дела

Владикавказ, 11 июня. Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета стал фигурантов дела. Как сообщила РИА «Новости» представитель краевой прокуратуры Елена Телегина, Антон Любченко обвиняется по статье о злоупотреблении полномочиями.

«Прокуратура Фрунзенского района Владивостока установила факт незаконных выплат в 2013 году руководством театра вознаграждения в размере свыше 310 тысяч рублей штатному работнику - художественному руководителю балетной труппы - за услуги по договору гражданско-правового характера, выполнение которых предусматривалось его должностной инструкцией», - сказала представительница прокуратуры.

*

Напомним, расследование о нарушениях в Приморской театре вели краевые управления СКР и ФСБ. В ходе следствия было установлено, что с декабря прошлого года театр задолжал своему 481 работнику 41,6 миллиона рублей. Кроме того, театр неэффективно израсходовал 500 тысяч рублей бюджетных средств и не удостоверился в исполнении услуг по договору на сумму более 7,5 миллиона рублей. По этому нарушению было возбуждено уголовное дело по статье «халатность».

Театра выплатил долги по зарплате, однако к маю сумму задержанных выплат снова выросла до 1,1 миллиона рублей. По этому факту было возбуждено еще одно уголовное дело.

Худруку театра в случае признания его вины ему грозит лишение свободы сроком до четырех лет.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 14:36
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика