ДНР и ЛНР готовы были самоликвидироваться, — эксперт

ДНР и ЛНР готовы были самоликвидироваться, — эксперт | Крым 24

ДНР и ЛНР предоставили Киеву максимальные уступки, а именно самоликвидацию и «вступление в Украину» в обмен на так называемый мир. Но и этот уровень компромисса не устраивает Киев.

В этих условиях переговоры теряют смысл — раз договариваться хочет только одна сторона.

На днях ДНР и ЛНР выступили с предложениями по изменению конституции Украины, в которых выразили готовность признать Донбасс частью Украины, но в администрации президента Украины отнеслись к их инициативе весьма скептически.

Киев уже не раз демонстрировал, что хочет договариваться только на своих условиях. Об этом в интервью «СП» напомнил политический обозреватель Виктор Шапинов.

«Киев ведет такие себе „переговоры в одни ворота“, рассчитывая исключительно на то, что западные правительства надавят на Кремль, а тот, в свою очередь, — на народные республики и заставит их принять капитуляцию. Этого не происходит, поэтому переговоры в тупике», — объяснил эксперт.

По его словам, ДНР и ЛНР предоставили Киеву максимально возможные уступки, а именно самоликвидацию и «вступление в Украину» в обмен на так называемый мир, что противоречит волеизъявлению населения республик на референдуме 11 мая 2014 года.

«На большие уступки республики просто не могут пойти. Но и этот максимальный уровень компромисса не устраивает Киев. В этих условиях переговоры теряют смысл — раз договариваться хочет только одна сторона. Впрочем, возобновление боевых действий свидетельствует о тупике минского процесса куда как красноречивее, чем любые заявления должностных лиц», — подчеркнул Шапинов.

Ранее сообщалось, что МИД РФ разочарован переговорами контактной группы в Минске.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 14:53
0
159

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика