Жителям Краснодона нужна помощь неравнодушных людей

Наше агентнство редко обращается за помощью и тем более не занимается гуманитарной помощью, но военкора и активиста Алексея Иванова мы все знаем практически с самого начала войны, знаем как и где он живет и знаем, что он скорее сам не поест, чем отберет копейку и стариков или детей. Потому и размещаем его призыв.

"В условиях непрекращающихся боевых действий и социально-экономическо блокады Донбасса каждый день увеличивается число беженцев, одиноких пенсионеров и семей с детьми, которые нуждаются в помощи неравнодушных людей.

Инициативная группа «Волонтеры - Краснодон «Помощь Донбассу»» начала свою деятельность в ноябре 2014 года при информационной поддержке сайтов: «Краснодон» и Информационного агентства «Новороссия» . Именно благодаря пожертвованиям неравнодушных россиян волонтерам удается собирать небольшие суммы для закупки продуктов и медикаментов для нуждающихся. За время существования инициативной группы и благодаря Вашим пожертвованиям была оказана адресная помощь более чем 500 семьям одиноких голодающих пенсионеров, многодетным семьям и одиноким матерям, доставлены продукты и сладости детям-инвалидам в интернаты, оказана помощь жителям разрушенных поселков Новосветловка и Хрящеватое сразу после окончания боевых действий в данных населенных пунктах. Всё это было сделано очень вовремя и люди и дети не умерли с голоду лишь благодаря пожертвованиям каждого неравнодушного жителя России. Те, кто откликнулся на наш сбор помощи помогли пережить зиму 2014 и весну 2015 года всем тем, кому волонтеры доставили помощь.

Подробные отчеты о доставке помощи (фото+видео), чеки о закупках + финансовые отчеты, реквизиты для оказания помощи на сайте «Краснодон» - раздел «Помощь Донбассу!», а также в группе: «Волонтеры - Краснодон (Помощь Донбассу) .

На данный момент мы продолжаем сбор помощи для закупки медикаментов, продуктов питания, средств личной гигиены и первой необходимости для нуждающихся категорий населения:

- для голодающих пенсионеров, участников ВОВ, инвалидов и лежачих больных, большинство которых на данный момент выживает, как может. Производилась только одна выплата пенсии за последние 11 месяцев. Множество пенсионеров вынуждены ГОЛОДАТЬ по нескольку дней, чтобы последние запасы еды растянуть на большее количество времени или просить милостыню на улицах городов! Большинству пенсионеров требуются медикаменты! Хотя бы минимальный набор: лекарства от болезней сердца, от давления, успокоительные! Больно смотреть на ветеранов и участников ВОВ, которые ГОЛОДАЮТ и переживают уже вторую войну! Часто волонтеры видят пустые холодильники и 100 грамм крупы, которая остается. А что если бы неравнодушные люди не сделали пожертвование и у волонтеров не было возможности помочь именно сейчас? Ответ прост: голодная смерть! ПОЭТОМУ ПОМОЩЬ НЕОБХОДИМА ИМЕННО СЕЙЧАС!

- для семей с детьми (многодетные семьи и одинокие матери), которые также выживают из последних сил. За последние 11 месяцев семьи получили лишь небольшую сумму помощи в качестве пособия. Грудным детям необходимо детское питание, памперсы, витамины для нормального роста. А ведь это будущее поколение Донбасса!

Также продолжаем сбор помощи для жителей близлежащих поселков Краснодоского района (п.Советский,п.Крансодон,п.Новоалександровка,п.Новосветловка и пр.), т.к. жители данных населенных пунктов не видят ни пенсий, ни зарплат целый год, гуманитарная помощь из гум.конвоев из России распределялась только 1 раз!

Просим всех у кого есть хоть небольшая возможность поддержать нуждающихся жителей Донбасса - сделать эт

Также принимается помощь в виде продуктов питания, детского питания, памперсов, медикаментов и пр. Для уточнения получателей посылок обращайтесь пожалуйста через раздел «Обратной связи» на сайте «Краснодон».

Все желающие оказать посильную финансовую помощь населению пострадавшему в результате военных действий (одинокие пенсионеры, дети инвалиды, одинокие матеря, участники и ветераны ВОВ, беженцы, лежачие больные) могут перечислить любую сумму средств по следующим РЕКВИЗИТАМ

ВСЕ НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ - ПРОСИМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ ДЛЯ НУЖДАЮЩИХСЯ ПЕНСИОНЕРОВ, ДЕТЕЙ!!!

ДАЖЕ 10-15 РУБЛЕЙ РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ЖИТЕЛЯМ ДОНБАССА

ГОЛОДНЫЕ ДЕТИ И СТАРИКИ БУДУТ РАДЫ ЛЮБОЙ ПОМОЩИ"

Источник: «Краснодон» и Информационного агентства «Новороссия» . Именно благодаря пожертвованиям неравнодушных россиян волонтерам удается собирать небольшие суммы для закупки продуктов и медикаментов для нуждающихся. За время существования инициативной группы и благодаря Вашим пожертвованиям была оказана адресная помощь более чем 500 семьям одиноких голодающих пенсионеров, многодетным семьям и одиноким матерям, доставлены продукты и сладости детям-инвалидам в интернаты, оказана помощь жителям разрушенных поселков Новосветловка и Хрящеватое сразу после окончания боевых действий в данных населенных пунктах. Всё это было сделано очень вовремя и люди и дети не умерли с голоду лишь благодаря пожертвованиям каждого неравнодушного жителя России. Те, кто откликнулся на наш сбор помощи помогли пережить зиму 2014 и весну 2015 года всем тем, кому волонтеры доставили помощь.

Добавлено: 11-06-2015, 14:55
0
151

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика