Планы Запада в отношении Сербии и Республики Сербской

Планы Запада в отношении Сербии и Республики Сербской | Крым 24

Но для запада не все так гладко. Народ в Сербии окончательно может и не смириться.

В Западных державах до сих пор думают, что очаги сербского национализма исчезнут еще нескоро, и неизвестно, исчезнут ли вообще.

Причины: сотрудничество Сербии с НАТО, отмена статуса автономии Республики Сербской и довольные албанцы во всех балканских странах, в которых они проживают.

Иван Вейвода из «Фонда Маршала» утверждает, что Балканы остаются последним регионом, где работа Запада еще не доделана. В июле на Балканах будет два ключевых события: визит канцлера Германии Ангелы Меркель в Белград, а также конференция по поводу геноцида в Сребренице, которая пройдет двумя днями позже. Западные СМИ снова начнут клевать Сербию.

Запад начнет требовать у властей Сербии, чтобы они согласились на вступление Косово и Метохии в ООН, и выдвинули условия президенту Республики Сербской Милораду Додику, чтобы он, в свою очередь, согласился с укреплением боснийских правовых институтов в Республике Сербской. Это означает, что сербский суверенитет Республики Сербской заметно ослабнет, а со временем и статус автономии Республики Сербской будет утерян.

Безусловно, немцы будут поддерживать конституционные изменения и дальнейшее разрушение сербского суверенитета вплоть до того, что сербский язык в Республике Сербской будет заменен на Боснийский. И все это с подачи Запада.

Германия, как лидер Евросоюза, при поддержке США, обязательно сделает все, чтобы Балканы на все 100% изменили свою геополитическую позицию в пользу Запада. Сербии будет предложено вступление в ЕС и сотрудничество с НАТО в пределах существующих границ, но уже без Косово. Также, по мнению сербских политологов, влияние России может заметно ослабнуть.

Как утверждает член Российской академии наук Елена Гуськова, Милорад Додик является одним из немногих сербских политиков, который по праву заслужил статс оплота сербского национального возрождения. Елена Гуськова твердо убеждена, что от него зависит очень многое на Балканах, а также дальнейшая судьба не только Республики Сербской, но и Сербии.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 15:03
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика