Минфин Украины: Выплаты кредиторам «могут прекратиться в ближайшее время»

Минфин Украины: Выплаты кредиторам «могут прекратиться в ближайшее время» | Крым 24

Минфин Украины угрожает европейским кредиторам наложением «моратория» на платежи, требуя новых займов для выплаты старых.

Министр финансов Украины Наталия Яресько: «Если не будет достигнуто соглашение о реструктуризации долга, то Украина в ближайшее время может прекратить выплаты суверенным кредиторам. Я не думаю, что у нас есть много времени. В этом отношении, я должна буду применить другие инструменты для снижения давления на платежный баланс — мораторий».

При этом она отказалась сообщить, будет ли Киев выплачивать кредиторам платежи по облигациям на следующей неделе.

Судя по риторике Украина мечтает воспользоваться греческим сценарием, где по сути наступивший дефолт назвали Реструктуризацией. В Киеве дефолт решили назвать «Мораторием». Исход противостояния между кредитором и жертвой зависит от того, какое обеспечение предусмотрено евробондам (украинские территории, заводы, порты, пароходы).

Украина рассчитывает на льготные условия как главный оплот русофобии. О том, что такие льготные условия вероятны, можно судить по некоторым сигналам с Запада. Например, по обрывкам выступления зампреда МВФ, американца Дэвида Липтона, на конференции организованной German Marshall Fund, которые до нас доносит Wall Street Journal, в котором он развернул на 180 градусов свою позицию по сравнению с его же мартовскими заявлениями.

Липтон обозначил следующие тезисы:

1.1 МВФ может продолжать кредитовать Украину, несмотря на дефолт по частным долгам;

1.2 Требуется чтобы Россия «вела себя конструктивно» и участвовала в реструктуризации долга; Украины

1.3 Требуется чтобы Европейский Союз более активно поддерживал Украину с финансовой точки зрения.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 15:05
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика