«Союз» отстыковался от МКС и направляется к Земле

Москва, 11 июня. Космический корабль «Союз ТМА-15М» с экипажем в составе Антона Шкаплерова (Роскосмос), Саманты Кристофоретти (ЕКА) и Терри Вертса (НАСА) отстыковался от Международной космической станции (МКС) и направился к Земле, передает ТАСС со ссылкой на представителя Центра управления полетами (ЦУП).

«Полет корабля «Союз ТМА-15М», который отстыковался сегодня от МКС в 13:20 мск, проходит в штатном режиме, самочувствие экипажа нормальное», - заявил представитель ЦУП.

Ожидается, что двигатели корабля включатся на торможение в 15:51 мск, на высоте около 350 км. В результате корабль сойдет с орбиты и войдет в атмосферу. Парашют спускаемой капсулы откроется на высоте 11 км. Спускаемый аппарат «Союза» должен приземлиться в 16:43 мск в 145 км юго-восточнее города Джезказган в Казахстане.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Роскосмос назвал причину аварии «Прогресса М-27М»

Экипаж очередной экспедиции на Международную космическую станцию вынужден был задержаться на орбите в связи с аварией грузовика «Прогресс М-27М», произошедшей в конце апреля. Изначально возвращение экипажа планировалось на 14 мая. На МКС продолжат работу российские космонавты Геннадий Падалка и Михаил Корниенко и американский астронавт Скотт Келли.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 15:05
0
145

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика