Варваре Карауловой стало плохо в самолете

Стамбул, 11 июня. Студентке МГУ Варваре Карауловой, которая, предположительно, пыталась примкнуть к террористической организации «Исламское государство», стало плохо в самолете при перелете в Стамбул, передает LifeNews.

Ранее 19-летняя девушка, задержанная турецкими властями при попытке пересечь сирийскую границу, вместе с отцом Павлом Карауловым прибыла в аэропорт Стамбула из Диярбакыра. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на адвоката семьи Карауловой Александра Карабанова, россиянка и ее отец уже вылетели в Москву.

Последние несколько дней задержанная студентка провела в миграционном лагере в Батмане.

По информации телеканала, во время полета Караулова почувствовала себя плохо и пошла в туалет, где пробыла некоторое время. Сотрудники Интерпола, сопровождающие ее, заподозрили, что она могла принять какие-то препараты. Однако подозрения не подтвердились. Караулова ни с кем не общается, ведет себя спокойно.

*

5 июня студентка МГУ была задержана в составе группы при попытке пересечь турецко-сирийскую границу, чтобы, предположительно, примкнуть к ИГ. Всего турецкие власти задержали около 20 человек.

В России ей грозит обвинение в покушении на участие в незаконном вооруженном формировании (статьи 30 и 208 УК РФ).

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 16:39
0
197

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика