На Ставрополье воспитанники детсада отравились конфетами

Ставрополь, 11 июня. В Ессентуках 11 детей отравились конфетами в детском саду «Орленок», передает «Интерфакс».

Согласно сообщению, 4 июня один из воспитанников дошкольного учреждения принес сладости и угостил ими других детей. Через несколько часов дети пожаловались на боли в желудке, было принято решение отправить их на обследование в инфекционную больницу, где им оказали помощь. Восемь детей отпустили домой, еще трое остались в стационаре. Сейчас всех воспитанников сада выписали.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: В Приморье на спортивной базе отравились 13 детей

Следственный комитет по региону уточняет, что 3 июня в инфекционную больницу города госпитализировали девочкус диагнозом острая кишечная инфекция. А шесть воспитанников детского сада поступили в больницу с таким же диагнозом Из них двое были госпитализированы, остальные остались на амбулаторном лечении.

Следователи в данный момент проводят проверку по факту отравления. Эксперты взяли на анализ пробы воды и пищи , использовавшиеся в детском дошкольном учреждении.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: Массовое отравление в Северной Осетии: виновны коммунальщики

Управление образования сообщили о намерении провести собственную служебную проверку и выяснить, почему сотрудники детского сада не заметили, что один из ребят пронес в детсад сладости, после употребления которых дети почувствовали недомогание.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 17:03
0
177

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика