Сводка: ВСУ продолжают обстреливать жилые районы и позиции ополчения

Сводка: ВСУ продолжают обстреливать жилые районы и позиции ополчения | Крым 24

Сводка Информбюро ополчения Новороссии за прошедшие сутки (по состоянию на 8.00 11 июня 2015 г.)

В течение суток обстановка на Донбассе оставалась напряженной.

Украинские войска, используя реактивные системы залпового огня, минометы, вооружения танка и БМП, а также автоматические станковые гранатометы и стрелковое оружие, продолжали обстреливать жилые районы и позиции ополчения Донецкой и Луганской народных республик.

За прошедшие сутки зафиксировано 40 случаев нарушения режима прекращения огня (19 ночью), из которых: 1 обстрел (ночью) из реактивных систем залпового огня, 30 минометных обстрелов (в том числе за ночь – 12), 6 из вооружения танка и БМП (в том числе за ночь – 4), 1 обстрел (ночью) из противотанковых управляемых ракет и 2 обстрела (ночью – 1) из автоматических станковых гранатометов:

на Донецком направлении – 23 случая применения оружия (в том числе за ночь – 6), из них: обстрелов из вооружения танка и БМП – 3 (ночью – 1), минометных обстрелов – 19 (ночью – 4) и 1 обстрел из ПТУР (ночью);

на Горловском направлении – 6 случаев применения оружия (в том числе за ночь – 4), из них: обстрел из вооружения танка и БМП – 2 (ночью), минометных обстрелов – 3 (ночью – 2) и 1 обстрел из автоматических станковых гранатометов;

на Мариупольском направлении – 9 случаев применения оружия (в том числе за ночь – 7), из них: 1 обстрел из реактивных систем залпового огня (ночью), 1 обстрел из вооружения танка (ночью) и 7 минометных обстрелов (ночью – 5);

на Луганском направлении – 2 случая применения оружия (ночью), из них: 1 минометный обстрел и 1 обстрел с применением автоматических станковых гранатометов.

Силовые структуры Украины продолжают использовать «перемирие» для повышения боеспособности своих войск и укрепления оборонительных позиций.

Основные усилия руководства бандеровцев были сосредоточены на проведении мероприятий по наращиванию боевого потенциала ВСУ и НГ, находящихся на линии боевого соприкосновения, организованы мероприятия по ротации личного состава и пополнению запасов материальных средств подразделений карателей. Вдоль линии соприкосновения сторон отмечается повышенная активность разведывательных органов и диверсионно-разведывательных групп.

В нарушение минских договоренностей от 12 февраля 2015 г. командование украинских фашистов по-прежнему не выводит все тяжелое вооружение из демилитаризованной зоны.

Так окраине села Прогресс (27 км северо-западнее Донецка) разведкой ДНР обнаружено размещение до 10 единиц РСЗО «Град» и до 6 единиц РСЗО «Ураган».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 17:53
0
170

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика