Разведка ДНР обнаружила 21 «Град», 20 САУ и гаубицы у линии разграничения

Разведка ДНР обнаружила 21 «Град», 20 САУ и гаубицы у линии разграничения | Крым 24

Разведка Донецкой Народной Республики обнаружила свыше 40 единиц тяжелой военной техники ВСУ вблизи линии разграничения.

Об этом заявил журналистам представитель минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«В населенных пунктах Катериновка и Дзержинск вскрыто местонахождение РСЗО „Град“ — 13 единиц, также отмечено передвижение из Красноармейска в направлении Авдеевки РСЗО БМ-21 „Град“ — восемь единиц», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

Также, по словам Басурина, на станции Скотоватая установлено местонахождение огневых позиций гаубичной артиллерии, а в Карловке «выявлено прибытие самоходных артиллерийских установок — до 20 единиц».

Кроме того, он отметил, что обстрел города Горловка, в результате которого погибли три женщины и трое детей получили ранения, совершили украинские военнослужащие из 17-го отдельного мотопехотного батальона вооруженных сил Украины.

«Обстрел велся с северо-запада от Горловки — с направления населенного пункта Шумы, где находятся позиции отдельного мотопехотного батальона ВСУ под командованием Александра Щербина», — указала Басурин.

Согласно комплексу мер по выполнению минских соглашений, который был подписан участниками контактной группы 12 февраля, орудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены сторонами на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Ураган», «Смерч», ракеты «Точка» — на 140 км.

Стороны должны отвести свои вооружения на равные расстояния, при этом Киев — от текущей линии соприкосновения, а ДНР и ЛНР — от линии, зафиксированной минским меморандумом от 19 сентября. ДНР завершила отвод вооружения к 1 марта.

Источник

Источник: rusvesna.su

Добавлено: 11-06-2015, 17:59
0
326

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика