Экипаж МКС вернулся на Землю: спусковой корабль приземлился в Казахстане

Москва, 11 июня. На территории Казахстана приземлился спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз ТМА-15М». На его борту находились три члена интернационального экипажа. Посадка совершена в расчетное время, передает ТАСС со ссылкой на ЦУП.

Капсула приземлилась в 145 километрах юго-восточнее города Джезказган, как и было запланировано. Подчеркивается, что УКВ-сигнал был пойман самолетом спасательной службы, который и сопроводил аппарат к месту посадки.

* Названы вероятные причины нештатного запуска двигателей «Союза»

В настоящий момент к месту посадки направляются поисково-спасательные группы.

* Казахстанский космонавт полетит на МКС

Напомним, на Землю вернулись российский космонавт Антон Шкаплеров, астронавт NASA Терри Вертс и астронавт Европейского космического агентства Саманта Кристофоретти, ставшая первой с 2001 года женщиной, посетившей МКС.

Добавим, что экипаж должен был вернуться на Землю 14 мая, однако после аварии грузового корабля «Прогресс М-27М» было принято отложить посадку.

В настоящий момент на космической станции остаются космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли. Новый экипаж прибудет на станции 24 июля.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 18:07
0
116

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика