Маркин: Варвару Караулову из аэропорта доставят к следователям

Москва, 11 июня. Задержанную в Турции студентку МГУ Варвару Караулову сразу по прибытии в Россию доставят в следственный отдел, сообщил официальный представитель СКР Владимир Маркин в эфире телеканала «Россия 1».

Однако пока оснований для задержания 19-летней девушки, пытавшейся пересечь турецо-сирийскую границу, чтобы, предположительно, вступить в ряды террористической огранизации «Исламское государство», нет, отметил он.

«После того, как Караулова вернется в Москву, она, естественно, будет доставлена в следственный отдел в Москве для проведения необходимых проверочных мероприятий. В частности, у нее будут получены объяснения по причинам ее поездки в Стамбул. Естественно, будут и другие вопросы, интересующие следствие, в том числе имеет ли она, например, отношение к деятельности террористической организации», - пояснил Маркин.

«Но в настоящее время оснований для ее задержания, на мой взгляд, не имеется», - добавил он.

*

Преставитель СКР уточнил, что уголовного дела в отношении Карауловой нет. Следствие будет принимать решение о возбуждении дела после опроса студентки, добавил он.

Караулова, увлекающаяся изучением ислама и арабского языка, была задержана в начале июня в городе Килис на турецко-сирийской границе. Вместе ней турецкие власти задержали более десяти граждан России. Девушке грозит обвинение по статье 30 и части 2 статьи 208 УК РФ. Между тем отец студентки Павел Караулов настаивает на ее невиновности.

Караулова вместе с отцом должна прибыть из Турции в Москву в четверг.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 19:38
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика