Варвара Караулова прибыла в Москву

Москва, 11 июня. Самолет со студенткой МГУ Варварой Карауловой, которая планировала присоединиться к «Исламскому государству», и ее отцом приземлился в Москве, сообщает «МИР 24».

Рейс авиакомпании, совершавшей совмещенный рейс «ЮТэйр» и Турецких авиалиний из Стамбула, совершил посадку в столичном аэропорту «Внуково» в 19:33 мск. Ранее лайнер со студенткой на борту ждали в «Шереметьево».

«Да, она прибыла в Москву самолетом, совершившим посадку в аэропорту Внуково», - подтвердил адвокат семьи Александр Карабанов.

Место приземления девушки все это время держали в секрете. По прибытии полиция намерена допросить Караулову о целях ее выезда в Турцию и Сирию. В СКР ранее заявили, что следователи проводят доследственную проверку по факту возможного склонения студентки к деятельности в экстремистском сообществе.

В российском посольстве вы Анкаре ранее уточнили, что студентку не депортируют – она просто вернется в Москву. Также стало известно, что на борту самолета ей стало плохо.

*

Студентка МГУ была задержана на турецко-сирийской границе 4 июня. Пограничники заподозрили ее в намерении примкнуть к террористической группировке «Исламское государство». Вместе с ней задержали еще 12 россиян.

Караулова пропала 27 мая, родителям она сказала, что идет на учебу. Позже выяснилось, что она обманула их и на самом деле улетела на самолете в Стамбул.

В университете студентка увлекалась изучением арабской культуры и ислама. Отец 19-летней девушки Владимир Караулов ранее обнаружил у нее в комнате книги по исламу, однако счел их учебными материалами. Он также не придал значения тому, что Варвара за несколько недель до пропажи перестала носить православный крестик.

*

Мужчина рассказал и о других событиях, которые предшествовали отъезду девушки. В то время она писала работу на христианскую тематику, однако ее руководитель не уделял ей достаточного внимания. В результате девушка разочаровалась в избранном ею сюжете.

*

В самом университете осудили поведение студентки. Впрочем, декан философского факультета отметил, что МГУ не может отчислить девушку, поскольку она еще может сдать сессию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 20:38
0
189

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика