Турчинов: «Пожар века» на нефтебазе произошёл из-за коррупции и Януковича

Турчинов: «Пожар века» на нефтебазе произошёл из-за коррупции и Януковича | Крым 24

Следствие рассматривает версию, что поджог был не случайностью, — чтобы скрыть нефтепродукты, относительно которых шло следствие в МВД. Об этом сказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, сообщает на пресс-служба СНБО.

А.Турчинов подчеркнул, что актуальным вопросом остается борьба с коррупцией, «которая пронизала всю страну»: «Нефтебазу построило ближайшее окружение Януковича незаконно и без каких-либо разрешений. Более того, следствие рассматривает версию, что поджог был не случайностью, — чтобы скрыть нефтепродукты, по которым шло следствие в МВД», — сказал он.

Секретарь СНБО добавил, что все причастные к этой трагедии, а также те, кто закрывал глаза на строительство этого огнеопасного объекта возле военных арсеналов, будут нести уголовную ответственность.

Напомним, пожар на нефтебазе ООО «Бытремстройматериалы» в Васильковском районе Киевской области вспыхнул в 17:29 в понедельник, 8 июня. На следующий день огонь охватил 16 резервуаров из 17.

В результате пожара погибли четыре человека: трое спасателей и один сотрудник нефтебазы. Также известно о 12 пострадавших, находящихся в областной больнице столицы, ожоговом центре и больнице в Василькове.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 20:54
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика