МВФ прервал переговоры с Грецией из-за серьезных разногласий

МВФ прервал переговоры с Грецией из-за серьезных разногласий | Крым 24

Представители Международного валютного фонда (МВФ) прервали переговоры с Грецией из-за серьезных разногласий и покинули Брюссель, сообщил представитель фонда.

«Мы довольно-таки далеки от соглашения. Между нами много значительных разногласий в большей части ключевых сфер. За последнее время прогресса в уменьшении этих разногласий не было», — сказал представитель МВФ Джерри Райс, передает РИА «Новости» со ссылкой на Associated Press.

Как передает ТАСС со ссылкой на источник в одной из делегаций, переговоры кредиторов с Грецией о разблокировании помощи зашли в тупик и возобновятся в начале следующей недели.

Ранее в четверг международное рейтинговое агентство Standard & Poors на фоне безрезультатных переговоров Афин с кредиторами объявило о понижении долгосрочного кредитного рейтинга Греции с «CCC+" до «CCC» с негативным прогнозом.

По мнению S&P, решение Греции задержать выплату очередного взноса в МВФ, которой должен был произойти 5 июня, указывает, что вместо обязательств по обслуживанию долга правительство отдает приоритет выплате пенсий и внутренним расходам.

Ранее источник сообщал, что «тройка» кредиторов (Еврокомиссия, ЕЦБ, МВФ) предложила Греции продлить программу финансовой помощи до конца марта 2016 года. В то же время сообщалось, что новые предложения Греции по реформам не устраивают кредиторов и требуют доработки для заключения сделки о разблокирования финансовой помощи.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 20:58
0
298

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика