Украинская милиция обвинила в терроризме бабушку и внучку

Украинская милиция обвинила в терроризме бабушку и внучку | Крым 24

64-летняя пенсионерка из Авдеевки и ее внучка активно сотрудничали с ополчением. Как сообщает УМВД Донецкой области, позже бабушка даже пошла на повышение.

«В 2014 году женщина участвовала в захвате Донецкой облгосадминистрации, затем организовывала и проводила референдум в Авдеевке. В период оккупации города предприимчивая бабушка поднялась в структуре боевиков до должности заместителя коменданта. Вместе с автоматчиками она ездила по предприятиям и присваивала их имущество: строительные материалы для строительства блокпостов, автомобили и, конечно, денежные средства. Отбирая имущество под дулами автоматов, злоумышленница оставляла расписку, что оно конфисковано „на нужды ДНР“. Данные документы изъяты и приобщены к материалам уголовного производства», — рассказали в милиции.

Внучка также причастна к совершению преступлений, поведали в милиции. «Еще несовершеннолетней, вместо того, чтобы пойти учиться дальше, 17-летняя девушка влилась в ряды 3-го террористического ударно-штурмового батальона и служила в группе боевика по кличке „Душман“. И пенсионерка, и внучка доносили главарям боевиков о людях с проукраинской позицией или тех, кому не нравилась ДНР. По их наводке патриотов отлавливали и удерживали в плену, пытали. При этом девушка присутствовала на пытках своих земляков» — подчеркнули в УМВД.

«Во время обысков по месту жительства подозреваемых были изъяты документы людей, находившихся в плену, вещи, похищенные из Авдеевского горотдела милиции и здания областного управления СБУ в Донецке, а также полиграфическая продукция ДНР, флаги, значки», — отметили в милиции.

Обе женщины арестованы, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 21:09
0
281

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика