Российские активисты проникли на базу НАТО в Латвии

Рига, 11 июня. Два активиста «Другой России» Андрей Попко и Александр Куркин проникли на военную базу НАТО «Адажи», расположенную под Ригой. Они сняли американский флаг и на его месте развернули флаг в цветах георгиевской ленты, сообщается на сайте партии.

Цель акции объясняется следующим образом: «Вопреки всем договоренностям, США и их союзники по НАТО неуклонно наращивают свое военное присутствие на рубежах России. Это присутствие лицемерно объявлено «временным», но уже подготовлен и продвигается план по созданию постоянных баз НАТО в Прибалтике и, более того, всерьез обсуждается вопрос размещения в Европе ракет, нацеленных на российский ядерный щит. Мы, граждане России, считаем эти действия прямой угрозой для нашей страны. Мы требуем, чтобы американские вояки убрались из Прибалтики, а еще лучше — вовсе из Европы. Янки, гоу хоум!».

*

В настоящее время на базе проходят крупные международные учения альнса Saber Strike-2015. Проникнуть на крупнейшую натовскую базу в Прибалтике им удалось по лестнице. При этом молодые люди смогли дойти по плацу вплоть до здания штаба базы НАТО, после чего были задержаны часовыми.

Сообщается также, что в отношении задержанных активистов «Другой России» возбуждено уголовное дело.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 21:09
0
140

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика