Сенатор Саблин: «Исламское государство» создано для распространения исламофобии» (ФОТО)

Сенатор Саблин: «Исламское государство» создано для распространения исламофобии» (ФОТО) | Крым 24

Сенатор Саблин: «Исламское государство» создано для распространения исламофобии» (ФОТО)

Сенатор Саблин: «Исламское государство» создано для распространения исламофобии» (ФОТО)

Член Совета Федерации, первый заместитель председателя Всероссийской организации ветеранов «БОЕВОЕ БРАТСТВО», сопредседатель движения «Антимайдан» Дмитрий Саблин возглавил российскую делегацию на V съездe лидеров мировых и традиционных религий, который проходит в эти дни в Астане.

Главной темой съезда, в котором принимает участие генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун, является диалог религиозных лидеров и политических деятелей во имя мира и развития.

Выступая на представительном форуме, Д. Саблин подчеркнул, что диалог и взаимодействие религиозных лидеров и политиков ради справедливости и мира для всех людей, сохранения традиционных ценностей, а также осознание общей ответственности перед человечеством сегодня актуальны как никогда. Трагические события на Украине и в Сирии тому свидетельство.

Руководитель российской делегации рассказал о недавнем посещении Сирии, находящейся на переднем крае противостояния терроризму, о встречах с руководством страны, а также с Патриархом Антиохийским и всего Востока Иоанном Х и Верховным муфтием Сирии Ахмадом Бадр эд-Дином Хассуном.

Дмитрий Саблин рассказал о том, на землях, захваченных «Исламским государством», христиан, включая священнослужителей, убивают, сжигают заживо, продают в рабство, вытесняют с родных земель, захватывают в заложники. Но подвергаются преследованиям, издевательствам и дискриминации, становятся жертвами бесчеловечных расправ и похищений и мусульмане.

Д. Саблин отметил, что одной из основных угроз миру являются события на Ближнем Востоке и связанный с грубым посторонним вмешательством в дела региона рост терроризма и экстремизма. Ирак, Ливия, Сирия — примеры того, как под фальшивыми предлогами уничтожаются суверенные государства, на обломках которых возникают террористические образования, такие как «Исламское государство».

«Целью создания так называемого Исламского государства (ИГ) является распространение исламофобии во всем мире. Сейчас в Сирии убивают всех подряд: мусульман, христиан; убивают напоказ, так, чтобы все видели эту жестокость, чтобы ненавидели и боялись ислам».

По словам Д. Саблина, сегодня в мире наблюдаются попытки переписать историю, отказаться от веры и традиционных ценностей, а этот путь ведет к войне. На сегодняшний день в рядах ИГ находятся тысячи террористов из 85 стран мира, в том числе и из России, и из стран постсоветского пространства.

Дмитрий Саблин отметил, что Россия является самой многонациональной страной в мире.

«У нас зарегистрировано 193 народности, которые общаются на 171 языке. В России представлены все конфессии мира, поэтому нам необходимо обмениваться мнениями друг с другом, чтобы выработать механизмы решения проблем, в том числе борьбы с глобальной угрозой терроризма и экстремизма», — сказал он.

Также Д. Саблин рассказал участникам съезда о том, что на прошлой неделе в Сирии, откуда он только что вернулся, была открыта первая в мусульманском мире мечеть имени Марьям — матери Иисуса. «Это призыв к миру, призыв к согласию и братству, ведь Марьям, Мария, почитается как христианами, так и мусульманами».

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 11-06-2015, 21:10
0
261

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика