Обвиняемый в США в контрабанде Бражников признал вину, ему грозит 20 лет

Вашингтон, 11 июня. Выходец из России Александр Бражников, обвиняемый в контрабанде лицензируемой электроники из США в РФ на 65 млн долларов и в отмывании полученных средств, признал вину, передает РИА «Новости». Кроме того, он согласился возместить указанную сумму.

Ему грозит не менее 20 лет лишения свободы и крупный штраф. Приговор по делу Бражникова будет оглашен 15 сентября.

Бражников был арестован в 2014 году по результатам расследования ФБР. У него было конфисковано более четырех миллионов долларов, полученных от поставок электроники в Россию, и активы еще на 600 тысяч долларов. Следствие считает, что обвиняемый поставлял электронику структурам, которые могли передавать ее Минобороны РФ, ФСБ, а также разрабочикам ядерного оружия.

*

«Обвинения в заговоре с целью отмывания денег, в которых Бражников признал себя виновным, предусматривают максимальное наказание в 20 лет тюрьмы и штраф в 500 тысяч долларов. Обвинения в контрабанде и нарушении лицензионного режима предусматривают максимальное наказание в пять лет тюрьмы и штраф в 250 тысяч долларов по каждому пункту. Приговор запланирован на 15 сентября 2015 года», - цитирует агентство сообщение ведомства.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 22:36
0
214

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика