Массовое отравление грязной водой в Северной Осетии: объявлен режим ЧС

Владикавказ, 11 июня. В трех населенных пунктах Алагирского района Северной Осетии объявлен режим чрезвычайной ситуации из-за острой кишечной инфекции, сообщает республиканский главк МЧС.

«В связи с ситуацией, связанной с массовым обращением жителей города Алагир, села Црау и поселка Рамоново в лечебные учреждения республики с острой кишечной инфекцией, и в целях проведения комплекса противоэпидемических и других мероприятий распоряжением главы Администрации Алагирского района на территории Алагирского городского поседения, Црауского сельского поселения и Рамоновского сельского поселения с 20:00 11 июня 2015 года введен режим чрезвычайной ситуации», - говорится в сообщении ведомства.

*

В ночь на 9 июня в Алагирском районе произошло массовое отравление некачественной водопроводной водой. В местные больницы госпитализированы более 260 человек, в том числе свыше 150 детей. Состояние большинства - средней тяжести.

В прокуратуре считают, что виновны коммунальщики. Те, кто следил за качеством воды, не имели профессиональной подготовки. По факту массового отравления возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

В настоящее время проводятся работы по обеззараживанию водозабора. Обсуждается и возможность поставлять воду в пострадавшие районы из других источников.

В Северную Осетию приехала глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она возглавит совещание с администрацией Алагирского района.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 22:40
0
158

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика