Участники религиозного съезда в Астане приняли итоговую декларацию

Астана, 11 июня. Итоговый документ Астанинскую декларацию приняли в Казахстане. Там завершился V съезд лидеров мировых и традиционных религий, сообщает телеканал «МИР 24».

За 12 лет духовный саммит получил международное признание. Ежегодно он собирает религиозных лидеров пяти континентов. Они обсуждают вопросы межрелигиозного диалога и межконфессионального согласия.

«Мы, участники конференции, можем быть примером для всего мира. Это наш вклад, наше терпение и уверенность в развитии и укреплении человечества», считает вицепрезидент Всемирного сообщества буддистов Хамба-лама Чойжилжавын Дамбажав.

*

В этом году в Астану прибыли генсек ООН Пан Ги Мун и даже король Иордании Абдалла II. Всего было 500 делегатов из 40 стран мира. С необычной инициативой выступили представители индуизма. Они предложили организовать постоянную выставку символов всех религий. Создать такой музей Нурсултан Назарбаев обещал в Астане. Кроме того, глава Казахстана собирается учредить премию за вклад в развитие и укрепление духовного мира и согласия.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 11-06-2015, 23:05
0
143

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика