В Харькове пикетчики «Громадськой варты» заблокировали Генконсульство России

В Харькове пикетчики «Громадськой варты» заблокировали Генконсульство России | Крым 24

Агрессивно настроенные участники пикета в Харькове заблокировали здание Генконсульства России, сообщили в российском посольстве.

«В настоящее время у здания генконсульства России в Харькове проходит пикет численностью порядка 100 человек. Собравшиеся ведут себя довольно агрессивно, они заблокировали здание консульства, забросав фасад яйцами и краской. Выходящих из здания гостей облили зеленкой», — говорится в сообщении посольства, передает РИА «Новости».

По информации украинского издания «Вести», митингующие забросали консульство России яйцами. Активисты организации «Громадська варта» заявляют, что таким образом они «поздравили страну-агрессора с Днем России».

В акции принимали участие несколько десятков человек.

Напомним, 14 июня 2014 года украинские националисты устроили погром у здания посольства России в Киеве. Они сорвали флаг России со здания, бросали в посольство коктейли Молотова, переворачивали и разбивали автомобили сотрудников дипмиссии. Правоохранители никак не препятствовали происходящему.

МИД России выразил возмущение выходками фашиствующих молодчиков и потребовал от Украины обеспечить безопасность дипломатов. Позднее СБ ООН собрался на инициированное Россией заседание, где российская сторона предложила осудить нападение на посольство в Киеве. Страны Запада отказались осуждать нападение и заблокировали предложение России.

15 июня Лавров заявил, что в МИД Украины направлена нота с требованием наказать виновных в «вакханалии» вокруг российского посольства в Киеве, а также возместить причиненный серьезный ущерб.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-06-2015, 00:01
0
320

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика