Россияне устремились в «Исламское государство»?

Москва, 11 июня. Россияне устремились в Турцию, но не в отели «все включено». Теперь туда летят, чтобы перебраться в Сирию и вступить в ряды «Исламского государства». Новой жертвой вербовщиков стала студентка петербургского медуниверситета - 19-летняя Фатима Джамалова, передает «МИР 24».

Шестнадцать россиян, которые пытались проникнуть в Сирию, не могут вернуться на родину. Они остаются в Стамбуле. Нет денег на билеты домой. Турецкие власти отказались оплачивать дорогу несостоявшимся террористам.

В четверг прилетела в Москву лишь студентка МГУ Варвара Караулова. Она одна из целой группы, направлявшейся в «Исламское государство».

Варвару привез в Россию отец. Девушка была в хиджабе и закрывала лицо от телекамер. Прямо из «Внуково» студентку МГУ увезли к следователям. Впрочем, пока это не допрос, а только опрос. Уголовное дело об участии девушки в террористической организации «Исламское государство» еще не открыто.

Сейчас Варваре 19 лет, но внешне она мало изменилась: все те же карие глаза, слегка растрепанные волосы и родинка на левой щеке. Именно так ее изобразили и на фотороботе, по которому опознали на турецкой границе.

*

Варвара Караулова ушла из дома 27 мая. Сказала, что идет на учебу - она студентка второго курса философского факультета МГУ. Вечером не вернулась. Пока ее искали по всей Москве, она спокойно долетела до Стамбула, а оттуда, скорее всего, на автобусе доехала до турецкого города Килис на самой границе с Сирией.

Там ее и задержали военные. Путь почти в две с половиной тысячи километров она преодолела, чтобы примкнуть к боевикам «Исламского государства». Впрочем, этот факт предстоит еще доказать.

На родине на Варвару Караулову могут завести дело за участие в вооруженном формировании. Хотя ни дома, ни в институте даже представить не могли, что отличница, знающая пять иностранных языков, вдруг начнет симпатизировать террористам.

*

Изменение в поведении девушки родные заметили год назад: она вдруг перестала носить крестик и неохотно гуляла с собакой - в исламе это нечистое животное. Впрочем, всему этому значения не придали.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 00:04
0
131

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика