Варвару Караулову опросят в пятницу

Москва, 11 июня. Правоохранительные органы опросят студентку МГУ Варвару Караулову, вернувшуюся в четверг в Москву после задержания в Турции при попытке пересечь сирийскую границу, в пятницу, передает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Ранее сообщалось, что по прибытии Карауловой на родину ее доставят к следователям. Однако из аэропорта она вместе с отцом в сопровождении сотрудников правоохранительных органов уехала домой, сообщил адвокат Александр Карабанов.

«На сегодняшний день никаких следственных мероприятий не запланировано», - сказал он.

Студентка МГУ стала жертвой вербовщиков, считает Карабанов, передает «МИР 24». По его словам, после отдыха она сможет дать показания о них.

«В настоящее время в отношении Варвары никаких следственных действий не ведется. Уголовного дела нет, проводится доследственная проверка в отношении тех людей, которые были причастны к ее вербовке», - рассказал адвокат.

Он подчеркнул, что Караулова является свидетелем в рамках уголовного дела.

*

В четверг вечером девушка прилетела из Турции в Москву. В полете ее сопровождал отец. Караулову задержали при попытке пересечь турецко-сирийскую границу - она хотела присоединиться к террористической группировке «Исламское государское».

Как оказалось, случай с Варварой Карауловой не единственный. ИГ удалось завербовать еще одну российскую студентку. 19-летняя уроженка Дагестана Фатима Джамалова сбежала от родителей в середине мая. Она вылетела из Петербурга в Стамбул, а на днях оказалась на сирийской территории, захваченной боевиками. Об этом стало известно накануне.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 00:08
0
155

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика