Как не отравиться летом?

Москва, 11 июня. Лето – пора отпусков, и в них туристы меняют свой рацион. Чем побаловать себя можно, а к чему лучше не прикасаться? «МИР 24» послушал советы от диетолога Елены Соломатиной.

- Сейчас все не просто уезжают на отдых, но и отправляются на дачу, в лес, жарить мясо, рыбу. В жару как эти блюда сказываются на организме?

- Е.С.: Эти блюда безусловно тяжеловаты. Если уж нельзя отказаться от шашлыков, то лучше делать их из рыбы – она полегче. Шашлыки – пища не очень здоровая, поэтому лучше себя ограничить, съедать не сразу большую порцию. Нужно помнить, что организм может усвоить лишь определенное количество белка, остальной уже будет отравлять его. Конечно, нужно есть побольше зелени и клетчатки – она поможет быстрее усвоить такую пищу, создаст чувство насыщения и поможет компенсировать эти токсические продукты обмена.

- Если человек все-таки человек решил отправиться на побережье (в этом году очень популярны российские направления), от чего нужно обязательно отказаться?

- Е.С.: Естественно, от каких-то сложных блюд, например, салатов с майонезом, блюд, которые долго стояли на жаре и т.д. лучше отдать предпочтение простым блюдам, которые приготовлены прямо сейчас. Или лучше пойти в супермаркет и приобрести блюда в упаковке: простоквашу, кефир или упакованный сыр, т.е. блюда, которые могли лежать, но, тем не менее, мухи или другие насекомые не смогли к ним прикоснуться. Температурный режим тоже влияет на качество продукта: под воздействием света они быстрее окисляются, даже полезные масла.

Продолжение интервью смотрите в видеоверсии.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 00:09
0
187

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика