Рябков: понимание по реактору в Араке есть, но не ясны сроки и финансирование

Вена, 11 июня. «Шестерка» переговорщиков и Иран достигли понимания, во что будет переделан тяжеловодный реактор в Араке, однако сроки и финансирование не определены. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков, передает РИА «Новости».

По его словам, в целом по атомному реактору в Араке есть понимание, однако «нет понимания, кто его будет переделывать, когда его будут переделывать, как, на какие средства», поэтому все вопросы реконфигурации Арака пока остаются «в разряде благих пожеланий».

«Без ответов на эти вопросы мы не сможем продвинуться к заключению договоренностей», – сказал он.

Напомним, 2 апреля в швейцарской Лозанне после длительных переговоров представители Ирана заключили соглашение с представителями «шестерки» государств (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) об ограничениях иранской ядерной программы в обмен на постепенное снятие международных санкций. Предполагается, что окончательный текст договора по иранской ядерной программе будет согласован к 30 июня.

Западные страны обвиняют Иран в том, что он под видом развития мирного атома разрабатывает ядерную программу, однако республика все обвинения отрицает.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 01:33
0
136

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика