Караулову могут взять под программу защиты свидетелей

Москва, 12 июня. Студентка МГУ Варвара Караулова, якобы собиравшаяся примкнуть к экстремистской группировке «Исламское государство», может попасть под программу защиты свидетелей, передает РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Собеседник агентства подчеркнул, что это произойдет, если будет возбуждено уголовное дело о вербовке граждан России в террористическую организацию. Поскольку же Караулова обладает ценными сведениями, которые бы помогли ликвидировить преступную ячейку, то ей понадобится защита.

* История Варвары Карауловой: Чем боевики могли привлечь девушку?

Варвара Караулова, задержанная на турецко-сирийской границе в составе группы россиян, накануне была депортирована в Москву.

Сразу после прибытия в российскую столицу девушка была допрошена следователями, после чего ее отпустили домой. Пока к студентке у следователей претензий нет.

Как заявлял адвокат Александр Карабанов, в Москву девушка вернулась в подавленном состоянии. Она полагает, что террористы применяли к ней какие-то психотропные техники или препараты, и, тем самым, навязали идею покинуть Россию.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 09:37
0
122

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика