Как преобразился Баку к первым Европейским играм

Баку, 12 июня. На время первых Европейских игр Баку превратился в спортивный центр Европы. В столицу Азербайджана уже прибыли тысячи туристов. Корреспондент «МИР 24» Эльшан Алиев узнал, каким видят Баку гости города.

Площадь Азнефть – самый оживленный перекресток в Баку, поэтому здесь установлены символические часы первых Европейских игр. По ним жители и гости города узнают, сколько дней, часов, минут и даже секунд осталось до начала игр.

Белгород, София, Стамбул и Тбилиси – по этому маршруту серб Зоран Зивлак крутит педали, чтобы приехать в Баку. Это его седьмое путешествие по миру. До этого на велосипеде он добрался до Пекина и Лондона, когда там проходили Олимпийские игры.

Теперь он прибыл в Баку, чтобы поболеть за своих соотечественников.

Кафе и рестораны Баку работают в особом режиме. Иностранцы заказывают, в основном, азербайджанские национальные блюда. Гостей угощают пловом, шашлыком, жареным мясом со специями. От изобилия фруктов, овощей и зелени у туристов пробуждается волчий аппетит.

Туристов сопровождают волонтеры. Молодые добровольцы владеют не только русским и английским, но и французским, немецким и португальским языками. Но пообщаться можно и на языке искусства.

Больше всего туристов привлекает Приморский парк. Австрийский фоторепортер Дэвид Маклауд считает, что нет ничего лучше, чем посидеть в кафе за столиком с видом на море.

Приезду туристов рады все местные жители. Гостям помогают чем могут. Не отстают от взрослых и школьники. В общении с гостями можно подтянуть иностранный язык. В следующем году им это пригодится.

Действительно, в эти дни столица Азербайджана преобразилась. Центральные улицы города украшены символикой игр. Неудивительно, ведь до начала церемонии остается всего один день.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 10:37
0
217

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика