После ночных обстрелов Донецка погибли два человека

Украинские силовики за сутки почти 40 раз обстреляли населенные пункты Донецкой народной республики и позиции ополчения, сообщил представитель Минобороны ДНР.

"За сутки зафиксировано 36 фактов нарушения огня со стороны силовиков. Огонь велся по Киевскому и Куйбышевскому районам Донецка, Горловке, Спартаку, Лидиевке и Калиновке", — отметили в Минобороны ДНР. По данным ведомства, украинские силовики вели огонь из танков, миномётов, зенитных установок и гранатомётов.

В результате обстрелов Донецка два человека погибли, еще двое получили ранения, сообщает сайт мэрии.

"По имеющимся данным, 2 человека погибли и 2 — ранены", — говорится в сообщении.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали около 6,5 тысячи человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

Последний документ — от 12 февраля — помимо прекращения огня, отвода тяжелых вооружений и создания зоны безопасности обязывает власти Украины вести прямой диалог с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР, в частности, по вопросу проведения в регионе местных выборов, внесения в конституцию Украины изменений, предполагающих децентрализацию власти, а также по вопросу законодательного закрепления особого статуса "отдельных районов Донецкой и Луганской областей".

Источник: novorossia.su

Добавлено: 12-06-2015, 10:58
0
317

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика