Число погибших на нефтебазе под Киевом достигло шести

Киев, 12 июня. В районе пожара на нефтебазе в Киевской области нашли тело погибшего. Число погибших, таким образом, достигло шести, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на Государственную службу по чрезвычайным ситуациям.

Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов сообщал о пяти погибших и 18 пострадавших.

Пожар на объекте продолжается уже пятый день. В настоящее время Пожарно-спасательные подразделения контролируют 95%, пожар полностью локализован.

МВД возбудило несколько уголовных дел по факту ЧП и нарушений при возведении базы. Правоохранители рассматривают несколько версий, в том числе халатность работников, поджог и диверсия. «Не исключается версия поджога для того, чтобы скрыть деятельность, которая там незаконно велась», - добавил секретарь СНБО.

*

Накануне Турчинов объявил, что база, принадлежавшая ближайшим соратникам четвертого президента Украины Виктора Януковича, была оформлена с нарушениями. В частности, она располагалась рядом с двумя военными частями, что напрямую противоречит закону. Владельцы объекта хотели воспользоваться логистической инфраструктурой, которую построили военнослужащие. Разрешение на строительство в 2010 году дало Минобороны.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 12:08
0
82

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика