За мелкие преступления в Беларуси будут судить заочно

Минск, 12 июня. Расследовать уголовные дела в Беларуси станет проще. Речь идет о мелких преступлениях, например, кражах или хулиганстве. Такие дела будут рассматривать заочно. Судья сможет вынести приговор без обвиняемого и свидетелей, передает «МИР 24».

Для этого нужно, чтобы человек признал свою вину и согласился на заочный суд. На допросы его вызывать не будут. Приговор выносится также без его участия, причем после этого он может написать бумагу и обжаловать решение.

*

«Если человек признал свою вину и согласился на заочное дело. Он может обжаловать это решение, написать возражение на этот приговор и тогда судья, который рассматривал это дело, автоматически отменяет сам этот приговор, и он рассматривается в обычном порядке», - сказала председатель постоянной комиссии Палаты представителей по законодательству Людмила Михалькова.

Процедура обжалования проходить заочно не может. Обвиняемый не вправе подавать повторное заявление на удаленный пересмотр дела. Об этом говорится в уголовно-процессуальном кодексе республики. Это мировая практика.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 13:03
0
125

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика