Герои Дня России

Москва, 12 июня. В Кремле президент РФ Владимир Путин вручил государственные премии. В День России - это традиция. Глава государства ежегодно отмечает лучших деятелей науки и культуры. Главную российскую премию традиционно вручают в Георгиевском зале Кремлевского дворца. Существует она уже 18 лет. До этого ежегодно вручали государственную награду РСФСР. Премия носит, как правило, персональный характер. Исключение составляет коллектив, состоящий не более чем из трех человек. Всех кандидатов отбирают эксперты и утверждает лично президент. Кто удостоился высокой награды, узнавала корреспондент «МИР 24» Маргарита Гырылова.

Путин: никому не удастся перекодировать Россию

Всякий раз умирать и заново рождаться на сцене - в характере знаменитой актрисы. Иначе Чулпан Хаматова не играет. Ее органика давно покорила зрителя. Будь то Мария Стюарт или фоторепортер Сара, подорвавшаяся на бомбе в Багдаде. Она одинаково точно и тонко переживает судьбу любой своей героини. Именно за исполнение ролей как классического, так и современного репертуара Чулпан Хаматова стала лауреатом Госпремии.

Государственная премия - пять миллионов рублей. Все деньги до копейки народная актриса отдаст онкобольным детям. В благотворительном фонде «Подари жизнь», соучредителем которого вот уже 9 лет является Чулпан Хаматова, знают, на что их потратить.

День России: как 25 лет назад голосовали за суверенитет страны

«Чулпан делает пожертвования на оборудование, в том числе реабилитационное. Потому что детям после тяжелых заболеваний нужно заново учиться ходить. Прибор, который Чулпан пообещала приобрести, очень нам поможет», - рассказала директор фонда «Подари жизнь» Екатерина Чистякова.

Новым прибором оснастят клинику имени Димы Рогачева. Ее открыли в 2011 году. С тех пор в этих стенах ежегодно курсы химиотерапии, а после и реабилитации, проходят 700 детей.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 12-06-2015, 13:33
0
141

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика