ВСУ за неделю 34 раза обстреляли ЛНР, один военнослужащий погиб, один ранен

Киевские силовики за минувшую неделю 34 раза нарушили режим прекращения огня, в результате обстрелов один военнослужащий Народной милиции погиб, еще один получил ранение. Об этом сегодня на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил заместитель начальника штаба Корпуса Народной милиции ЛНР полковник Игорь Ященко.

"За истекшую неделю украинские силовики 34 раза нарушили режим прекращения огня, из них 15 раз в ночное время суток. За указанный период зафиксировано: 3 обстрела с применением танков, 9 гранатометных, 4 с применением крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, 18 минометных обстрелов, в том числе 4 из минометов калибра 120 мм, запрещенных Минскими соглашениями", - сообщил Ященко.

"В результате обстрелов убит один военнослужащий, один получил ранение", - добавил он.

Основными объектами ударов противника, по словам замначштаба, по-прежнему являются села Веселая Гора, Сокольники, Обозное, поселок Донецкий и блокпост возле автомобильного моста через реку Северский Донец в районе Станицы Луганской.

Ященко охарактеризовал обстановку на линии обороны "сложной, но контролируемой".

Он также подчеркнул, что несмотря на провокации со стороны ВСУ, "подразделения ЛНР не планируют ведения действий, которые способны привести к нарушению режима прекращения огня".

Одновременно с оборонительными действиями, Народная Милиция также продолжает проводить мероприятия по военной подготовке военнослужащих и повышению уровня знаний военного дела.

"Согласно плану подготовки, повышаем профессионализм военнослужащих и боевую слаженность подразделений", - пояснил Ященко.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в белорусской столице согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр

Источник: ЛуганскИнформЦентр

Добавлено: 12-06-2015, 14:24
0
429

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика