Грузия: Украина доверяет посты сумасшедшему

Грузия: Украина доверяет посты сумасшедшему | Крым 24

Заместитель председателя парламентской фракции правящей «Грузинской мечты» Иосиф Джачвлиани в пятницу высказал недоумение тем, что Украина продолжает доверять посты экс-президенту Грузии Михаилу Саакашвили, которого на родине разыскивают по четырем статьям УК.

«Искренне жаль Украину за то, что отдали Одессу нашему сумасшедшему», — заявил он.

«Но мне жаль и Грузию, — сказал зампред фракции. — За то, что власти Украины так с нами поступают».

По словам Иосифа Джачвлиани, в парламентских кулуарах «много говорят» о том, что Украина так поступает по отношению к Грузии.
«Однако говорить об этом вслух воздерживаемся, — отметил он. — Да и что сказать той 50-миллионной стране, которая не нашла у себя кадры. Все все прекрасно знают, но предпочитаем не говорить вслух».

Напомним, что министерство экономического развития и торговли Украины создало Наблюдательный совет по реформе государственных компаний, который возглавил председатель Одесской областной государственной администрации Михаил Саакашвили, сообщил министр экономического развития Украины Айварас Абромавичус.

«Мы сегодня создаем Наблюдательный совет реформы госпредприятий. Это группа экспертов с опытом в области госуправления. Они знают Украину, вызовы, стоящие перед страной и обладают своим видением реформы. Я доволен, что губернатор Саакашвили согласился возглавить этот совет», — приводит слова Абромавичуса УНИАН.

В свою очередь Саакашвили отметил, что существование такого совета крайне необходимо, поскольку госпредприятия на Украине превратились в источник «черной наличности для олигархов».

«Все эти годы шел масштабный грабеж Украины. В прошлом году, уже после „майдана“, у нас „минус“ 100 млрд гривен. На наших глазах директора предприятий украли у украинского народа 100 млрд гривен. И мы говорим сегодня о приостановлении этого грабежа Украины», — сообщил Саакашвили, передает ТАСС.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 12-06-2015, 15:22
0
308

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика