Опрос: ради мира большинство украинцев готовы отказаться от Донбасса

Киев, 13 июля. Большинство украинских граждан считают, что ради прекращения боевых действий страна может отказаться от неподконтрольных территорий Донбасса. По данным Центра социальных исследования «София», такую точку зрения разделяют 61,8% опрошенных.

Только каждый пятый (23%) гражданин Украины считает, что силовики должны воевать с сторонниками независимости Донбасса до установления полного контроля Киева над занятыми ими района Донецкой и Луганской областей. 15% украинцев затруднились с ответом.

*

Примечательно также, что проблему Донбасса, а не экономическую ситуацию украинцы считают главной для страны (48,5% против 15,6%). Почти половина опрошенных (45%) заявили, что власти должны могут пойти на уступки для прекращения боевых действий в Донбассе и нормализации отношений с Россией. Однако только 11% готовы признать российскими Крым, а 12% - территории, занятые самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

*

Опрос проводился на фоне обсуждения проекта новой Конституции Украины, в которой предусмотрено возвращение местных выборов.. Президент страны Петр Порошенко заявлял о готовности децентрализации государства, но без его федералазации. 11 июня в Twitter главы украинского государства появилось сообщение, что местные выборы на занятых самопровозглашенными республиками пройдут только после выведения их вооруженных сторонников и боевой техники, а также восстановления украинской власти.

В ДНР и ЛНР заявили, что не намерены проводить выборы по украинским законам.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-06-2015, 09:34
0
96

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика