Алиев «на полях» открытия Евроигр встретился с зарубежными коллегами

Баку, 12 июня. На церемонию открытия первых Европейских игр в Баку приехали главы государств и правительств, известные общественно-политические и спортивные деятели. Их приветствовал президент Азербайджана Ильхам Алиев во дворце Загульба. Там он провел ряд двусторонних встреч, передает «МИР 24».

С премьер-министром Грузии Ираклием Гарибашвили говорили о добрососедских отношениях и стратегическом сотрудничестве двух стран.

«У нас состоялась очень плодотворная беседа с Ильхамом Алиевым. Мы еще раз обсудили отношения между нашими странами», - сказал Гарибашвили. «Для нас Азербайджан - очень дорогая страна. У нас тесное и конструктивное сотрудничество. Мы рассматриваем Азербайджан в качестве стратегического партнера и как дружественное государство», - отметил он.

*

На встрече с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом стороны отметили: Европейские игры вносят огромный вклад в расширение сотрудничества между странами и народами. С президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым они обсудили пятые Азиатские игры, которые пройдут в Ашхабаде через два года. Президент Беларуси от души поздравил Ильхама Алиева и искренне позавидовал быстрому и качественному строительству спортивных объектов и инфраструктуры для проведения игр.

«У вас было всего два года для того, чтобы подготовиться к этим Играм, - заметил Лукашенко. - Скажу откровенно, это было бы невозможно, если бы вы до этого ничего не делали. Молодцы. Мы не сомневались, что это будет сделано, но чтобы так было красиво - это просто нас потрясло».

Все главы государств, прибывшие в Баку, встретились на официальном приеме. Его организовал президент Азербайджана. Он произнес торжественную речь и продемонстрировал видеоролик о подготовке страны к международным соревнованиям. Алиев пожелал спортсменам успехов и побед.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-06-2015, 10:04
0
174

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика