Соцопрос: сторонники продолжения войны могут рассчитывать на поддержку не более двадцати процентов избирателей.

Соцопрос: сторонники продолжения войны могут рассчитывать на поддержку не более двадцати процентов избирателей. | Крым 24

Центр социальных исследований «София» замерил рейтинги политических партий перед намеченными на осень местными выборами.

Согласно итогам опроса, ни одна из украинских сил не имеет больше 20 процентов поддержки. За «Блок Петра Порошенко» готовы голосовать 19,1 процент опрошенных, за «Самопомощь» (лидер — мэр Львова А.Садовый) — 13,8 процентов, за «Оппозиционный блок» (экс-регионалы) — 12,1 процент, у «Батькивщины» Ю.Тимошенко — 7,2 процента.

Наименьший рейтинг имеют националистические и неофашистские политсилы, принадлежащие к «партии войны»: за радикалов Ляшко готовы проголосовать 6,5 процентов, за «Народный фронт» Яценюка-Авакова-Турчинова — 5,3 процента, за «Правый сектор» (запрещенная в РФ экстремистская организация) — 4,4 процента, за партию «Свобода» О.Тягнибока — 3,7 процентов.

Суммарный рейтинг этих политических сил не превышает 20 процентов, что примерно соответствует числу опрошенных, желающих воевать на Донбассе «до победного конца» (22,9 процентов опрошенных), а также полагающих, что дела на Украине идут в правильном направлении (25,3 процента, иного мнения придерживаются 66 процентов опрошенных)..

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-06-2015, 12:10
0
234

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика