Порошенко придумал для украинских детей «военно-патриотическую игру „Сокол“»

Порошенко придумал для украинских детей «военно-патриотическую игру „Сокол“» | Крым 24

Порошенко посчитал, что украинским детям не хватает патриотического воспитания. Он решил поручить обладминистрациям подготовить и провести в стране «Всеукраинскую детско-юношескую военно-патриотическую игру».

Пресс-служба украинского президента сообщила, что он создал рабочую группу по разработке «стратегии национально-патриотического воспитания детей и молодежи на 2016-2020 годы». Соответствующий указ № 334/2015 Порошенко подписал 12 июня.

В нем отмечается, что правительству и областным администрациям поручено содействовать проведению Всеукраинской детско-юношеской военно-патриотической игры «Сокол» («Джура»).

Кабмин должен предусмотреть средства на финансирование программ национально-патриотического воспитания, утвердить план празднования Дня защитника Украины, а также при участии Национальной академии наук и Национальной академии педагогических наук осовременить работу учебных заведений, музеев, библиотек, клубов и других культурных учреждений.

Кроме того, Министерству информполитики, Государственному комитету телерадиовещания вместе с Украинским институтом национальной памяти поручено обеспечить организацию в телевизионных и радиопрограммах, печатных СМИ постоянно действующих рубрик по популяризации украинской истории, языка и культуры.

Напомним, что Порошенко уже немало сделал на поприще поднятия патриотизма. Так, своим предыдущим указом он развел украинский и российский Дни ВМС по разным датам, а до этого отменил празднование на Украине 23 февраля Дня защитника отечества.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-06-2015, 12:28
0
193

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика