Пожар на нефтебазе под Киевом: угроза повторного взрыва сохраняется

Киев, 13 июня. Угроза взрыва на нефтебазе «БРСМ-Нафта» под Киевом сохраняется. Об этом сообщил глава Госслужбы по ЧС Николай Чечеткин, передает «Интерфакс».

В своем заявлении он выразил надежду, что «когда эта угроза снизится, удастся потушить» горящую емкость объемом 900 куб. метров.

Наряду с этим Чечеткин также сообщил, что на территории нефтебазы есть емкости, которые «еще разорвались», однако одна из них потенциально может быть не герметичной – речь идет о большой цистерне.

*

Ранее сегодня, 13 июня, стало известно, что пожар на нефтебазе в Васильковском районе Киевской области возобновился. По информации пресс-службы ГСЧС Украины, это произошло из-за разгерметизации емкости, утечки топлива и последующего его возгорания вблизи резервуара, который впоследствии также начал гореть. Обе цистерны вмещают в себя 900 куб. метров.

До этого сообщалось, что пожар удалось потушить, а пожарные приступили к проливке территории нефтебазы.

*

Пожар на нефтебазе под Киевом начался 8 июня вечером. Из-за быстрого распространения огня к утру пламенем были объяты все 17 резервуаров, несмотря на усилия пожарных. Под угрозой пожара оказалась и соседняя нефтебаза.

По последним данным, погибли шесть человек, 15 пострадали.

Возбуждено несколько уголовных дел. Следствие отрабатывает четыре версии произошедшего, среди которых нарушение техники безопасности и поджог.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-06-2015, 14:34
0
105

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика