Армия Индии вторглась на территорию Мьянмы

Армия Индии вторглась на территорию Мьянмы | Крым 24

Индийская армия провела военную операцию на территории сопредельной Мьянмы (Бирмы). Перед военными стояла задача нанести максимальный ущерб ополченцам христианской группировки «Национальный социалистический совет Нагаленда» (NSCN).

Одновременно военные операции против NSCN были проведены в индийских штатах Нагаленд и Манипур.

Сообщается, что в ходе рейдов уничтожено от 14 до 18 ополченцев, никто из военнослужащих индийской армии не пострадал.

По официальной версии масштабная военная операция стала ответом на вылазку ополчения, в результате которой около недели назад в штате Манипур погибли 18 индийских солдат.

NSCN с 80-х годов ведет борьбу за создание независимой Народной республики Нагалим, охватывающей помимо территории Нагаленда еще и часть соседнего индийского штата Манипур, а также Мьянмы.

NSCN является редчайшим экземпляром христиано-социалистического протогосударства (вторым после Венесуэлы Уго Чавеса). В борьбе за создание народного государства Великий Нагаленд его сторонники опираются не только на этническую общность племен Naga, но и на идеи маоистского толка в сочетании с христианством, развитие экономики и построение социализма на основе христианской морали.

Обширные территории контролируемые повстанцами де-факто не подчиняются ни властям Индии и Мьянмы, ни местным органам власти, а их население считает себя гражданами Народной республики Нагалим.

Согласно оценке МВД Индии, «власть параллельного правительства Народной республики в той или иной мере признают почти все из 1317 деревень Нагаленда».

Армия Индии вторглась на территорию Мьянмы | Крым 24

Армия Индии вторглась на территорию Мьянмы | Крым 24

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-06-2015, 14:56
0
278

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика