Семинар ООН по защите от катастроф в городе прошел в Алматы

Алматы, 13 июня. На семинаре ООН в южной столице Казахстана собрались главы городов и госслужащие. Специалисты обсудили, как защититься не только от эпидемий, но и от техногенных, природных и финансовых катастроф, передает «МИР 24».

Эксперты рассказали, что этих бедствий можно избежать. Для этого нужно во время анализировать угрозы, общаться с населением и следить за безопасностью в зданиях.

«Мэры и ведущие специалисты из восьми городов уже заинтересовались этой программой. Важно разработать общие правила по снижению рисков бедствий в своих городах. Они работают очень активно. Надеемся, что наш опыт поможет им разработать свои проекты в нужном направлении», - сказал глава бюро ООН по снижению риска бедствий в Центральной Азии и Южном Кавказе Мадави Малалгода Ариябанду.

*

«Мы получили информацию о принципах по снижению рисков бедствий в городах. Получили практические шаблоны как можно риски оценивать, как можно анализ делать возможных рисков», - сказал директор Агентства по развитию города Гори Давит Джапаридзе.

По мнению экспертов, многие здания в Центральной Азии устарели и нужно оценить их безопасность.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-06-2015, 16:33
0
102

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика