Киев потребовал компенсации за нападения на консульства в России

Киев потребовал компенсации за нападения на консульства в России | Крым 24

Министерство иностранных дел Украины выступило против нападений на консульства своей страны в Москве и Ростове-на-Дону, расценив действия как провокацию и потребовав компенсации за ущерб.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест по поводу дерзких нападений на дипломатические учреждения Украины в Москве и Ростове, совершенные 12 июня 2015 года. Расцениваем такие действия как сознательную провокацию против Украины, ее дипломатических представителей и грубое нарушение Россией положений Венской Конвенции 1963 года о консульских сношениях», — сообщили в МИД, передает РИА «Новости».

В ведомстве отметили, что «обеспечение безопасности дипломатических и консульских учреждений Украины в Российской Федерации и их персонала является прямой обязанностью российской власти».

«Требуем от российской власти немедленного всестороннего расследования, строгого наказания виновных в его совершении, а также компенсации причиненного материального ущерба», — добавили в МИД Украины.

Напомним, в ночь на субботу генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону забросали кирпичами и яйцами. Со здания также сняли 40-килограммовую табличку. Утром в субботу у здания прошел стихийный митинг.

Перед этим, в пятницу, 12 июня, группа из 15 человек устроила пикет у здания диппредставительства. Они пыталась сорвать творческое мероприятие в генконсульстве, устроив пикет у входа в здание. При этом активисты также сняли со здания информационную табличку.

Источник: Новости Крыма 24

Добавлено: 13-06-2015, 21:00
0
282

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика