В Душанбе открылось первое антикафе

Душанбе, 13 июня. Бесплатное печенье, настольные игры и море веселья. В Душанбе открылось первое антикафе. Посетители платят лишь за время проведенное здесь. За считанные дни это место обрело популярность среди молодежи, сообщает корреспондент «МИР 24» Эллина Ким.

Фирдавс - один из постоянных посетителей антикафе. Как настоящий экстраверт он очень любит общение и большие компании, поэтому атмосфера этого заведения привлекает его. Встречи с друзьями он назначает здесь каждый вечер.

*

«Здесь часть получается так, что приходить поиграть вдвоем-втроем, а потом подходит другая компания с другого стола и как бы объединяется, появляются новые знакомства», - посетитель Фирдавс Гулмадов.

Тут можно посидеть одному и почитать книгу, а можно быстро и без проблем найти компанию для игр. Правила в кафе очень демократичны: еду, например, можно приносить с собой. Но многим достаточно и бесплатных сладостей, которые можно есть в неограниченном количестве.

Сладости, игры и просмотр фильмов. Здесь ценят только время. За него и нужно будет заплатить. Час стоит чуть меньше 1,5 доллара, а минута обойдутся всего в два цента.

Дизайн антикафе постоянно изменяется. В этом могут участвовать и посетили, но в основном, интерьером занимаются сами работники.

«Эта комната, где мы можем реализовать себя как творческая личность. Например, я рисую, кто-то приносит свои фотографии, кто-то может принести какие-то скульптуры, которые они делают. Концепция кафе в том, чтобы сломать барьеры между людьми, и они могли бы спокойно общаться в дружеской атмосфере», - пояснила менеджер антикафе Залина Абдукадырова.

Несмотря на то, что в антикафе приходят люди разных возрастов и профессий, основные посетители все же студенты. Ведь в отличие от обычных кафе и ресторанов, здесь можно шуметь, играть и это только приветствуется.

Источник: mir24.tv

Добавлено: 13-06-2015, 21:06
0
395

0

Похожие публикации


Наверх Яндекс.Метрика